Wertvolle Zusammenarbeit

Wir bedanken uns herzlich für die tatkräftige Unterstützung bei allen unseren Partnerinnen. Sie unterstützen die KULINATA in der Kommunikation, Programmierung und Veranstaltungsproduktion.

Die Berner Fachschule setzt sich ein für eine klimaneutrale und ressourcenschonende Produktion von Nahrungsmitteln sowie nachhaltige Ernährungsweisen. Regionale Beschaffung und Verarbeitung von Rohstoffen, Vermeidung von Foodwaste, der Schutz der Natur sowie Ernährungsweisen von morgen sind feste Bestandteile unserer Lehre und Forschung. Gemeinsam mit unseren Student*innen leisten wir einen Beitrag an eine nachhaltige Zukunft.

www.bfh.ch

Bfh kulinata 1124929389 Kulinata

Die Fachgruppe für nachhaltige Ernährungsweisen des Schweizerischen Verbandes der ErnährungsberaterInnen setzt sich für die Verbreitung von fachlichen Informationen bezüglich einer gesunden und umweltbewussten Ernährung ein. Eine Ernährungsweise, welche gut für Mensch und Umwelt ist, liegt uns am Herzen, dabei möchten wir Menschen bei der Umsetzung einer solchen Ernährung begleiten und unterstützen.

svde-asdd.ch

SVDE Bild Kulinata

In den Impact Hub Bern kommt eine bunt gemischte Community aus Pionieren, Kreativen, motivierten UnternehmerInnen und Intrapreneurs, um zu arbeiten, sich zu vernetzen, dazuzulernen und neue Lösungen für die Zukunft zu entwickeln. Der Impact Hub Bern bietet eine Fülle von Programmen, Startup-Inkubatoren, Workshops, Events und inspirierenden Inhalten, nicht nur für die Community, sondern auch für alle die sich für wertebasiertes, nachhaltiges Unternehmertum begeistern lassen.

bern.impacthub.net

Impact Hub Bern Copyright F Asael Events 212 Kulinata

Für eine grüne Zukunft lassen wir unsere Ernährung nachhaltiger werden und so teilen wir unsere Entdeckungsreise und Erlerntes mit gleichgesinnten Menschen. Wir probieren Früchte und Gemüse im Lauf der Jahreszeiten, besuchen regionale Produzent*innen, lernen selber Essbares anzupflanzen und üben uns im Foodwaste vermeiden. Immer dazu gehören feinste vegane Rezepte - denn das Gute liegt so nah.

urkraut.ch

PAM2113 Book Urkraut 2 Urkraut 1920x1281 Kulinata

Das Berner Generationenhaus ist ein öffentlicher Ort der Begegnung und des gesellschaftlichen Dialogs. Mit seinem vielschichtigen Angebot leistet das Berner Generationenhaus einen sozialen und kulturellen Beitrag zum gesellschaftlichen Zusammenhalt. Die KULINATA ist dieses Jahr zu Gast im Innenhof und in einigen Räumen des Berner Generationenhauses. Wir bedanken uns herzlich für die Gastfreundschaft und für die gute Zusammenarbeit!

Berner Generationenhaus Innenfhof Kulinata

Das Pionierprojekt lunchidee setzt sich für mehr Wertschätzung und bewussten Genuss ein und leistet auf innovative und inspirierende Weise einen Beitrag zu einer zukunftsfähigen Esskultur. Hierzu verbindet lunchidee Genuss, Gesundheit, Umweltbewusstsein und Verantwortung und engagiert sich gemeinsam mit Gastronomen für eine nachhaltige und gesunde Esskultur. Im Rahmen der KULINATA 2021 realisieren wir in Kooperation mit lunchidee das «Menü der Zukunft». Vielen Dank für die wertvolle inhaltliche und konzeptionelle Zusammenarbeit.

lunchidee.ch

Lunchidee Kulinata

Der Verein Bioabi bringt seit 10 Jahren seinen Kundinnen und Kunden frisches, regionales und saisonales Biogemüse vor die Haustür. Der Verein möchte die regionale, biologische Landwirtschaft fördern und sichert mit seinen Jahresabos den Produzenten ein regelmässiges und langfristiges Einkommen. Bioabi-Kundinnen und -Kunden wissen, welches Gemüse gerade Saison hat und werden für Themen der Nachhaltigkeit in Zusammenhang mit der Ernährung sensibilisiert. Herzlichen Dank für die Unterstützung am Eröffnungsfest der KULINATA.

bioabi.ch

Foto Kulinata Kulinata

Vom 16. bis am 26. September 2021 findet die Schweizer Genusswoche statt. Sie macht nachhaltigen Genuss in der ganzen Schweiz erlebbar, und wir freuen uns mit der KULINATA Teil der 21. Ausgabe zu sein. Herzlichen Dank für die kommunikative Unterstützung!

gout.ch

Visuel 2018 Kulinata

Am 24. September 2021 findet am letzten Tag der diesjährigen KULINATA auf dem Bahnhofplatz Bern das 6. Foodsave-Bankett statt. Die offene kirche bern setzt sich zusammen mit einem engagierten Foodsave-Team gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein und feiert mit Köstlichkeiten aus der Foodsave-Küche Erntedank.

www.offene-kirche.ch

8591 Kulinata Food Save Bankett Pascale Amez Kulinata