Wochenprogramm

Von Sonntag bis Freitag hast du die Wahl. Komm mit auf einen Ausflug, eine Führung oder hol dir in einem der Workshops, Vorträge oder Kochkurse neue Inspirationen. Lerne dabei nachhaltige Angebote, Produkte und die Menschen dahinter besser kennen.



Montag, 14. September

Montag, 14. September – 11:30 - 13:30

Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA

Geniessen | Freibank Speis & Trank

Lunchversuchung 2 Kulinata

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.

VeranstalterInnen

Freibank Speis & Trank

Ort

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

Kosten

CHF 47.-

Anmeldung

Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40

Veranstaltungsart

Geniessen

Dienstag, 15. September

Dienstag, 15. September – 11:30 - 13:30

Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA

Geniessen | Freibank Speis & Trank

Lunchversuchung 2 Kulinata

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.

VeranstalterInnen

Freibank Speis & Trank

Ort

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

Kosten

CHF 47.-

Anmeldung

Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40

Veranstaltungsart

Geniessen

Dienstag, 15. September – 18:30 - 21:30

Idyllische Tavolata im Schlossgarten
Feines aus dem Garten direkt auf den Teller

Geniessen | Slow Food Bern | Restaurant zum Schloss

Tavolata Kulinata

Im saftigen Grün, zwischen Gemüse, Obstbäumen, Blumen und Vogelgezwitscher geniessen wir ein feines Menü. Unter Anleitung des Küchenchefs bist du gleich selbst aufgefordert, die frischen Leckerbissen vom Beetli auf deinen Teller zu zaubern. Zudem wird der Biobauer, Philipp Riem, Informationen über biologischen Gartenbau vermitteln.

VeranstalterInnen

Slow Food Bern
Restaurant zum Schloss

Ort

Muhlernstrasse 9, 3098 Köniz

Kosten

CHF 85.-

Anmeldung

bis am 8. September 2020
Email:
Telefon: 031 972 48 48

Veranstaltungsart

Geniessen

Mittwoch, 16. September

Mittwoch, 16. September – 11:30 - 13:30

Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA

Geniessen | Freibank Speis & Trank

Lunchversuchung 2 Kulinata

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.

VeranstalterInnen

Freibank Speis & Trank

Ort

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

Kosten

CHF 47.-

Anmeldung

Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40

Veranstaltungsart

Geniessen

Mittwoch, 16. September – 11:30 - 13:30

Farmer's table
back to the roots

Geniessen | Hotelfachschule Thun

Farmers Table Kulinata

Die Hotelfachschule Thun schmeckt einmalig. Das können wir jedes Semester aufs Neue sagen, wenn die Service Anlässe des vierten Semesters stattfinden. Jeweils eine Klasse, begleitet und betreut von den Dozierenden der Hotelfachschule Thun, zeichnet sich verantwortlich für die Organisation dieser Anlässe. Um den Besuchern ein einmaliges und authentisches Erlebnis zu schaffen, lassen die Studierenden in die Auswahl der Rezepte und in die Dekoration von Restaurant und Foyer viel Liebe zum Detail einfliessen. Auch die Studentinnen und Studenten selbst putzen sich heraus und servieren die Gerichte in einer dem Motto entsprechenden Kleidung.

Ein Projekt wie der Service Anlass bildet für die Studierenden eine beachtliche konzeptionelle, logistische und führungstechnische Herausforderung, ein beeindruckender Leistungsausweis für die zukünftigen Hoteliers!
Die Gäste zeigen sich jedes Jahr aufs Neue beeindruckt von dem Ideenreichtum und dem Einsatz des vierten Semesters. Gerne laden wir Sie ein, diesen besonderen Anlass mit uns zu geniessen.

Farmer's table – back to the roots: so lautet das Motto vom Serviceanlass der Klasse 182B.
Die Studentinnen und Studenten bereiten Ihnen, vorwiegend mit Produkten aus der Region, ein schmackhaftes Menu. Authentizität ist dabei ihr erklärtes Ziel. Sein Sie gespannt, was ihnen aus Gemüse, das sich nicht mehr verkaufen lässt auf den Teller gezaubert wird. Eine Kostprobe aus dem eigens installierten Hofladen können Sie auch mit nach Hause nehmen.

VeranstalterInnen

Hotelfachschule Thun

Ort

Hotelfachschule Thun, Mönchstrasse 37, 3602 Thun

Kosten

CHF 15.80

Anmeldung

Reservationslink: www.hfthun.ch

Veranstaltungsart

Geniessen

Mittwoch, 16. September – 16:00 - 20:00

Naturwein geniessen
Eine austauschreiche Degustation

Geniessen | TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe

Trallala 2 Kulinata

Wir lieben spannende, elegante, verrückte und richtig gute Weine. Wichtig ist uns dabei der bio-dynamische Anbau und eine naturbelassene Kellerarbeit frei von Zusatzstoffen. Die Qualitätsarbeit und Sorgfalt der Winzer ist eine Grundvoraussetzung.

Noch einmal kurz: «Unsere Weine sind von Grund auf natürlich. Nichts wird ihnen hinzugefügt, weggenommen oder verschlimmbessert, freie Weine eben.»

Komm vorbei an eine austauschreiche Degustation - in dem Sinne: «Gsundheit!»

VeranstalterInnen

TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe

Ort

TRALLALA WEINLADEN, Philosophenweg 5, 3007 Bern

Anmeldung

Ohne Anmeldung

Veranstaltungsart

Geniessen

Mittwoch, 16. September – 18:00 - 22:30

Gipfeltreffen für Bier-Fans
Eine Biergipfel-Spezialausgabe mit Sommelier in 6 Gängen

Geniessen | Restaurant Eiger

Restaurant eiger Biergipfel Kulinata Spezial Kulinata

Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Ein Bier-Sommelier bringt handwerklich hergestellte Biere aus nachhaltiger Produktion mit. Dazu servieren wir eine mehrgängige, familiäre Tavolata! Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.

VeranstalterInnen

Restaurant Eiger

Ort

Belpstrasse 73, 3007 Bern

Kosten

CHF 89.-

Anmeldung

bis am 9. September 2020
Email:
Telefon: 031 371 13 65

Veranstaltungsart

Geniessen

Donnerstag, 17. September

Donnerstag, 17. September – 11:30 - 13:30

Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA

Geniessen | Freibank Speis & Trank

Lunchversuchung 2 Kulinata

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.

VeranstalterInnen

Freibank Speis & Trank

Ort

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

Kosten

CHF 47.-

Anmeldung

Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40

Veranstaltungsart

Geniessen

Donnerstag, 17. September – 17:00 - 21:00

Feierabend-Tipp
Für Teamplayer, Spontane und Apéro-Begeisterte

Geniessen | Burgerbar Bern | Die Köchin | skepping GmbH | Fleur de Lyss Mikrobrauerei

29027882 602725296743617 779731109062639616 o Kulinata

Am Donnerstagabend heizen wir auf dem Waisenhausplatz nochmals ein. Stellt euch als Team den kniffligen Aufgaben unseres Quizmasters. Möchtest du den Tag lieber gemütlich ausklingen lassen? Die Burgerbar und skepping sind beide mit Foodtruck vor Ort und kreieren mit wilden Kräutern feine Drinks und Häppchen, Fleur de Lyss serviert erfrischendes Bier. Antonia Erni alias «die Köchin» macht mit ihrer mobilen Rezeptschreiberei die Runde. Aus spontanen Inputs zaubert sie dir dein persönliches Rezept aufs Papier. Zum Mitnehmen und Zu-Hause-Kochen.

VeranstalterInnen

Burgerbar Bern
Die Köchin
skepping GmbH
Fleur de Lyss Mikrobrauerei

Ort

Waisenhausplatz Bern

Kosten

Quiz: 10.– pro Team (max. 5 Personen)

Anmeldung

Voranmeldung für Quiz-Teilnahme bis am Mittwoch, 16. September 2020
Reservationslink: willcome.to

Veranstaltungsart

Geniessen

Freitag, 18. September

Freitag, 18. September – 11:30 - 13:30

Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA

Geniessen | Freibank Speis & Trank

Lunchversuchung 2 Kulinata

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.

VeranstalterInnen

Freibank Speis & Trank

Ort

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

Kosten

CHF 47.-

Anmeldung

Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40

Veranstaltungsart

Geniessen

Freitag, 18. September – 12:00 - 12:45

Mittagessen in absoluter Stille
Bewusst geniessen und erfrischt zurück in den Alltag

Geniessen | Eat Oryoki

Eat Oryoki Kulinata

Wir servieren dir ein feines Mittagessen in absoluter Stille – kein Smartphone, keine Zeitung, kein Gespräch. Nur du und dein Essen. So kannst du bewusst geniessen, zur Ruhe kommen und erfrischt in deinen Alltag zurückkehren. Die Stille soll vegetarische und vegane Gerichte glänzen lassen. Wir werden dich mit spannenden Kombinationen aus Saisonalem überraschen! Probier es aus! Wir freuen uns auf dich.

VeranstalterInnen

Eat Oryoki

Ort

Jivamukti YOGA, Spitalgasse 40, 3011 Bern

Kosten

CHF 25.-

Anmeldung

Bitte reservieren
Reservationslink: www.eatoryoki.ch

Veranstaltungsart

Geniessen

Freitag, 18. September – 16:00 - 20:00

Naturwein geniessen
Eine austauschreiche Degustation

Geniessen | TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe

Trallala 2 Kulinata

Wir lieben spannende, elegante, verrückte und richtig gute Weine. Wichtig ist uns dabei der bio-dynamische Anbau und eine naturbelassene Kellerarbeit frei von Zusatzstoffen. Die Qualitätsarbeit und Sorgfalt der Winzer ist eine Grundvoraussetzung.

Noch einmal kurz: «Unsere Weine sind von Grund auf natürlich. Nichts wird ihnen hinzugefügt, weggenommen oder verschlimmbessert, freie Weine eben.»

Komm vorbei an eine austauschreiche Degustation - in dem Sinne: «Gsundheit!»

VeranstalterInnen

TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe

Ort

TRALLALA WEINLADEN, Philosophenweg 5, 3007 Bern

Anmeldung

Ohne Anmeldung

Veranstaltungsart

Geniessen