Wochenprogramm
Von Sonntag bis Freitag hast du die Wahl. Komm mit auf einen Ausflug, eine Führung oder hol dir in einem der Workshops, Vorträge oder Kochkurse neue Inspirationen. Lerne dabei nachhaltige Angebote, Produkte und die Menschen dahinter besser kennen.
Montag, 14. September
Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA
Geniessen | Freibank Speis & Trank

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.
VeranstalterInnen
Ort
Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern
Kosten
CHF 47.-
Anmeldung
Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40
Veranstaltungsart
Dienstag, 15. September
Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA
Geniessen | Freibank Speis & Trank

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.
VeranstalterInnen
Ort
Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern
Kosten
CHF 47.-
Anmeldung
Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40
Veranstaltungsart
Idyllische Tavolata im Schlossgarten
Feines aus dem Garten direkt auf den Teller
Geniessen | Slow Food Bern | Restaurant zum Schloss

Im saftigen Grün, zwischen Gemüse, Obstbäumen, Blumen und Vogelgezwitscher geniessen wir ein feines Menü. Unter Anleitung des Küchenchefs bist du gleich selbst aufgefordert, die frischen Leckerbissen vom Beetli auf deinen Teller zu zaubern. Zudem wird der Biobauer, Philipp Riem, Informationen über biologischen Gartenbau vermitteln.
VeranstalterInnen
Slow Food Bern
Restaurant zum Schloss
Ort
Muhlernstrasse 9, 3098 Köniz
Kosten
CHF 85.-
Anmeldung
bis am 8. September 2020
Email:
Telefon: 031 972 48 48
Veranstaltungsart
Mittwoch, 16. September
Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA
Geniessen | Freibank Speis & Trank

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.
VeranstalterInnen
Ort
Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern
Kosten
CHF 47.-
Anmeldung
Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40
Veranstaltungsart
Farmer's table
back to the roots
Geniessen | Hotelfachschule Thun

Die Hotelfachschule Thun schmeckt einmalig. Das können wir jedes Semester aufs Neue sagen, wenn die Service Anlässe des vierten Semesters stattfinden. Jeweils eine Klasse, begleitet und betreut von den Dozierenden der Hotelfachschule Thun, zeichnet sich verantwortlich für die Organisation dieser Anlässe. Um den Besuchern ein einmaliges und authentisches Erlebnis zu schaffen, lassen die Studierenden in die Auswahl der Rezepte und in die Dekoration von Restaurant und Foyer viel Liebe zum Detail einfliessen. Auch die Studentinnen und Studenten selbst putzen sich heraus und servieren die Gerichte in einer dem Motto entsprechenden Kleidung.
Ein Projekt wie der Service Anlass bildet für die Studierenden eine beachtliche konzeptionelle, logistische und führungstechnische Herausforderung, ein beeindruckender Leistungsausweis für die zukünftigen Hoteliers!
Die Gäste zeigen sich jedes Jahr aufs Neue beeindruckt von dem Ideenreichtum und dem Einsatz des vierten Semesters. Gerne laden wir Sie ein, diesen besonderen Anlass mit uns zu geniessen.
Farmer's table – back to the roots: so lautet das Motto vom Serviceanlass der Klasse 182B.
Die Studentinnen und Studenten bereiten Ihnen, vorwiegend mit Produkten aus der Region, ein schmackhaftes Menu. Authentizität ist dabei ihr erklärtes Ziel. Sein Sie gespannt, was ihnen aus Gemüse, das sich nicht mehr verkaufen lässt auf den Teller gezaubert wird. Eine Kostprobe aus dem eigens installierten Hofladen können Sie auch mit nach Hause nehmen.
VeranstalterInnen
Ort
Hotelfachschule Thun, Mönchstrasse 37, 3602 Thun
Kosten
CHF 15.80
Anmeldung
Reservationslink: www.hfthun.ch
Veranstaltungsart
Naturwein geniessen
Eine austauschreiche Degustation
Geniessen | TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe

Wir lieben spannende, elegante, verrückte und richtig gute Weine. Wichtig ist uns dabei der bio-dynamische Anbau und eine naturbelassene Kellerarbeit frei von Zusatzstoffen. Die Qualitätsarbeit und Sorgfalt der Winzer ist eine Grundvoraussetzung.
Noch einmal kurz: «Unsere Weine sind von Grund auf natürlich. Nichts wird ihnen hinzugefügt, weggenommen oder verschlimmbessert, freie Weine eben.»
Komm vorbei an eine austauschreiche Degustation - in dem Sinne: «Gsundheit!»
VeranstalterInnen
TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe
Ort
TRALLALA WEINLADEN, Philosophenweg 5, 3007 Bern
Anmeldung
Ohne Anmeldung
Veranstaltungsart
Gipfeltreffen für Bier-Fans
Eine Biergipfel-Spezialausgabe mit Sommelier in 6 Gängen
Geniessen | Restaurant Eiger

Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Ein Bier-Sommelier bringt handwerklich hergestellte Biere aus nachhaltiger Produktion mit. Dazu servieren wir eine mehrgängige, familiäre Tavolata! Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.
VeranstalterInnen
Ort
Belpstrasse 73, 3007 Bern
Kosten
CHF 89.-
Anmeldung
bis am 9. September 2020
Email:
Telefon: 031 371 13 65
Veranstaltungsart
Donnerstag, 17. September
Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA
Geniessen | Freibank Speis & Trank

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.
VeranstalterInnen
Ort
Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern
Kosten
CHF 47.-
Anmeldung
Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40
Veranstaltungsart
Feierabend-Tipp
Für Teamplayer, Spontane und Apéro-Begeisterte
Geniessen | Burgerbar Bern | Die Köchin | skepping GmbH | Fleur de Lyss Mikrobrauerei

Am Donnerstagabend heizen wir auf dem Waisenhausplatz nochmals ein. Stellt euch als Team den kniffligen Aufgaben unseres Quizmasters. Möchtest du den Tag lieber gemütlich ausklingen lassen? Die Burgerbar und skepping sind beide mit Foodtruck vor Ort und kreieren mit wilden Kräutern feine Drinks und Häppchen, Fleur de Lyss serviert erfrischendes Bier. Antonia Erni alias «die Köchin» macht mit ihrer mobilen Rezeptschreiberei die Runde. Aus spontanen Inputs zaubert sie dir dein persönliches Rezept aufs Papier. Zum Mitnehmen und Zu-Hause-Kochen.
VeranstalterInnen
Burgerbar Bern
Die Köchin
skepping GmbH
Fleur de Lyss Mikrobrauerei
Ort
Waisenhausplatz Bern
Kosten
Quiz: 10.– pro Team (max. 5 Personen)
Anmeldung
Voranmeldung für Quiz-Teilnahme bis am Mittwoch, 16. September 2020
Reservationslink: willcome.to
Veranstaltungsart
Freitag, 18. September
Lunch-Versuchung in der Freibank
Regionales 3-Gänge-Menü à la KULINATA
Geniessen | Freibank Speis & Trank

Nachhaltigkeit verbunden mit Genuss. In drei Gängen präsentiert dir Freibank's Küchenchef Adrian Urfer die Vielfalt regionaler Produzenten.
VeranstalterInnen
Ort
Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern
Kosten
CHF 47.-
Anmeldung
Bitte reservieren
Reservationslink: www.freibank.ch
Email:
Telefon: 031 333 14 40
Veranstaltungsart
Mittagessen in absoluter Stille
Bewusst geniessen und erfrischt zurück in den Alltag
Geniessen | Eat Oryoki

Wir servieren dir ein feines Mittagessen in absoluter Stille – kein Smartphone, keine Zeitung, kein Gespräch. Nur du und dein Essen. So kannst du bewusst geniessen, zur Ruhe kommen und erfrischt in deinen Alltag zurückkehren. Die Stille soll vegetarische und vegane Gerichte glänzen lassen. Wir werden dich mit spannenden Kombinationen aus Saisonalem überraschen! Probier es aus! Wir freuen uns auf dich.
VeranstalterInnen
Ort
Jivamukti YOGA, Spitalgasse 40, 3011 Bern
Kosten
CHF 25.-
Anmeldung
Bitte reservieren
Reservationslink: www.eatoryoki.ch
Veranstaltungsart
Naturwein geniessen
Eine austauschreiche Degustation
Geniessen | TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe

Wir lieben spannende, elegante, verrückte und richtig gute Weine. Wichtig ist uns dabei der bio-dynamische Anbau und eine naturbelassene Kellerarbeit frei von Zusatzstoffen. Die Qualitätsarbeit und Sorgfalt der Winzer ist eine Grundvoraussetzung.
Noch einmal kurz: «Unsere Weine sind von Grund auf natürlich. Nichts wird ihnen hinzugefügt, weggenommen oder verschlimmbessert, freie Weine eben.»
Komm vorbei an eine austauschreiche Degustation - in dem Sinne: «Gsundheit!»
VeranstalterInnen
TRALLALA - Freie Weine & viel Liebe
Ort
TRALLALA WEINLADEN, Philosophenweg 5, 3007 Bern
Anmeldung
Ohne Anmeldung