
18. September 2021 – 16–16.45 Uhr
Zwischen Feld und Tonne
Nachhaltig Produzieren und Konsumieren
In diesem Workshop stehen die nachhaltige Produktion und der Konsum von Lebensmitteln im Zentrum. Wir diskutieren über Foodwaste in der Schweiz und zeigen auf, welche Lebensmittel von wem und in welchen Mengen weggeworfen werden. Dabei blicken wir vom Lebensmittel zurück auf seinen Ursprung und erklären, was es bedeutet, sich als landwirtschaftlicher Betrieb nachhaltig zu entwickeln und wie Nachhaltigkeit gemessen werden kann.
Im Anschluss bleibt Zeit für Diskussionen, Fragen und Antworten.
Ort
CaféBar II, Berner Generationenhaus
Anmeldung
Bis am 16. September an info@kulinata.ch (Anzahl Plätze beschränkt)
Kosten
Eintritt frei
Es begrüssen dich:
- Gina Mühlebach, BSc Ernährung & Diätetik Ernährungsberaterin SVDE
- Veronika Zbinden, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Agronomie, Fokus Nachhaltigkeitsanalyse in Landwirtschaft und Wertschöpfungsketten