Loading map...

Veranstalterinnen und Veranstalter

Von Produzentinnen bis Wissensvermittler: Lerne über 90 Organisationen kennen, die sich auch ausserhalb der KULINATA in verschiedenen Bereichen aktiv für eine nachhaltige Ernährung einsetzen.


Produktion, Einkaufen

70er Kollektivgesellschaft

Yves Bütikofer

Kulinata

Wir sind Slow Food. Uns ist wichtig, dass die 70er Apfelschorle fair und lokal hergestellt wird und von hoher Qualität ist. Die KULINATA bietet nachhaltigen Herstellern die Möglichkeit, ihre Produkte zu präsentieren. Wir freuen uns deshalb, an der KULINATA dabei zu sein!

info@trink70er.ch
www.trink70er.ch

Produktion, Einkaufen

Aemme Shrimp

Irene Kunz- Gurtner

Aemme Shrimp Kulinata

Wir machen bei der KULINATA mit, weil wir in der Region Bern produzieren.
Im ehemaligen Schweinestall wachsen unsere Shrimp in einem solar beheizten geschlossenen Kreislaufsystem in einem Natur nachempfundenen Lebensraum auf. Unser Biofloc System garantiert eine antibiotika- & hormonfreie Aufzucht.

fritz-irene.kunz@bluewin.ch
www.aemmeshrimp.ch

Einkaufen, Produktion

Berner Bauernverbarnd

Ritter Katrina

Kulinata

Wir sind der Verband für alle Berner Bäuerinnen und Bauern und vertreten konsequent deren Interessen gegenüber den übrigen Anspruchsgruppen. Wir setzen uns ein für eine Berner Landwirtschaft mit Zukunftsperspektiven.

katrina.ritter@bernerbauern.ch
www.bernerbauernhof.ch

Produktion

Biohof Zaugg

Aurélie Zaugg

Produktbild Zaugg 20190802 def klein Kulinata

Im beschaulichen Iffwil, ein paar Kälbersprünge hinter Bern, bewirtschaften wir seit über dreissig Jahren einen kleinen, ungemein vielseitigen Bauernhof. Engagiert, sorgfältig und kreativ setzen wir uns für gesunde und geschmackvolle Lebensmittel ein.

bildung@biohofzaugg.ch
www.biohofzaugg.ch

Produktion, Einkaufen

BIOHOFACKER

Michael Kipfer

Zq Wi1v K0 jpeg Kulinata

Wir produzieren auf unserem kleinen Familienbetrieb BIO QUINOA aus Leidenschaft und vermarkten diesen direkt, weil wir gerne den Bernerinnen und Berner ein hervorragendes Produkt aus regionalem, biologischem und fairem Anbau anbieten wollen.

m.kipfer.85@gmail.com
www.biohofacker.ch

Produktion, Einkaufen

Biolokal

Christina Bichsel

Image 6 Kulinata

Es ist unsere Leidenschaft gesunde und genussvolle Lebensmittel herzustellen. Uns ist wichtig, Rücksicht auf die Natur zu nehmen, den Boden sorgfältig zu bewirtschaften und die Biodiversität zu fördern. Lokal produziert, lokal konsumiert: vom Feld auf den Teller.

hallo@biolokal.ch
www.biolokal.ch

Einkaufen, Produktion

Brauerei Blackwell AG

Tobias Aeschlimann

IMG 5675 view Kulinata

Nachhaltige Ernährung ist für uns die Nutzung lokaler Rohstoffe um mit minimalen Energieverbrauch Bier herzustellen, mit lokaler Wertschöpfung durch die Unterstützung lokaler Kleinunternehmen.

info@blackwellbrewery.ch
blackwellbrewery.ch

Produktion, Einkaufen

Brunner Eichhof

Stefan Brunner

2014 07 23 11 14 48 1024x576 Kulinata

Nachhaltiges Essen wird regional, naturnah angebaut und fair gehandelt.

info@brunnereichhof.ch
www.brunnereichhof.ch

Produktion, Wissen

Chadafö

Sebastian Fischer

Bild Kulinata

Freude, Leidenschaft und Kreativität bilden die Basis. Kräuter, frische Zutaten, Farben und Gerüche sind die Inspiration. Eure Wünsche, Genussfreude und neugierige Erwartung lassen unsere Kochlöffel tanzen.

sebastian-fischer@gmx.ch
www.chadafö.ch

Produktion, Einkaufen

Choba Choba

Darja Budanov

6 pack V2 Kulinata

Für uns bei Choba Choba bedeutet Nachhaltigkeit: Qualität und Fairness! Nachhaltige Schoggi ist gut für Geniesser und Produzenten: Die Geniesser erfreuen sich an einer hochwertigen Schokolade und die Kakaoproduzenten verdienen an der Qualität ihrer Arbeit.

darja@chobachoba.com
www.chobachoba.com

Produktion, Einkaufen

essblatt

Barbara Schmid

Image 1 Kulinata

Wir von essblatt produzieren unweit von Bern biologische Microgreens, eine breite Auswahl an Blättern für Salate und Getreidegräser wie Weizen-, Gersten- und Dinkelgras zum Entsaften.

info@essblatt.ch
www.essblatt.ch

Einkaufen, Produktion

Ferdinand Coffee

Liri Epiroti

Image0 Kulinata

«Umweltfreundlich verpackt, solides Handwerk, lokal geröstet, nachhaltig produziert» - das sind die Merkmale von Coffee Ferdinand!

info@ferdinand-coffee.ch
ferdinand-coffee.ch

Café, Bar & Restaurant, Produktion

Fleur de Lyss Mikrobrauerei

David Bürgi

FDL logo 02 Kopie Kulinata

Wir brauen in Handarbeit natürliche Spezialbiere. Das heisst: unpasteurisiert und unfiltriert. Wo immer möglich setzen wir regionale Zutaten wie eigens in Kappelen angebauten Hopfen ein.

david@fleurdelyss.ch
www.fleurdelyss.ch

Diverses, Produktion, Wissen

Food for souls

Simon Sennrich

20180611 ziegler ffs sonnenblume mit logo Kulinata

Food for Souls ist ein Gemeinschaftsgarten auf dem Gelände des ehemaligen Ziegler Spitals, der nach Prinzipien der Permakultur gelebt wird. An der Kulinata erhalten wir Gelegenheit, unsere Art die urbane Nahrungsmittelversorgung neu zu gestalten mit einer breiteren Öffentlichkeit zu teilen.

simon@foodforsouls.ch
foodforsouls.ch

Produktion, Einkaufen

Foodoo GmbH

Marc Ghisi

Unbenannt 1 Kulinata

Wir wollen durch unsere Aktivitäten die Einstellung zu Lebensmitteln in der Bevölkerung nachhaltig verändern. An Foodoo Factories verarbeiten wir mit der Öffentlichkeit Foodwaste-Gemüse zu erstklassigen Produkten und bekämpfen so die Lebensmittelverschwendung. Die KULINATA teilt diesen Gedanken.

mail@foodoo.world
www.foodoo.world

Einkaufen, Produktion, Wissen

Garçoa Chocolate

Fränzi Akert

Garcoa Tafelform 2 by Studio Huebner Braun Kulinata

Kakao ist unsere Passion. Darum gibt es Garçoa, unsere Schokoladenmanufaktur. Hier verarbeiten wir Kakaobohnen von Produzenten, die wir kennen. Das tun wir in sorgfältiger Handarbeit, ohne Zusatzstoffe und mit viel Liebe. Und genau darum schmeckt jede Garçoa Tafel ganz nach ihrem eigenen Kakao.

info@garcoa.ch
www.garcoa.ch

Einkaufen, Produktion, Wissen

Hof Jenni

Vanessa Jenni

Image 210312 101049 Kulinata

Die junge Buure-Familie Jenni aus Bangerten sind Bauern mit Leib und Seele. Im hauseigenen Webshop gibt’s zahlreiches Gluschtiges wie Waldhonig, Konfitüre, Wurst & Fleisch und als Highlight frischer Fisch – Karpfen und Forellen.

hof-jenni@outlook.com
www.hof-jenni.ch

Einkaufen, Produktion

Imkerei Höhener

Alfred Höhener

1186 Kulinata

Als Genussesser sind mir frische Zutaten aus der Region sehr wichtig. Unser Garten gibt da so einiges her. Einfach gewürzt oder mit Honig versüsst, was will man mehr. Die Natur gibt uns viel und unsere Bienen zeigen uns täglich, wie wichtig eine intakte Natur und der Umgang mit den Ressourcen sind.

a.hoehener@bluewin.ch
www.imkerei-hoehener.ch

Produktion

joli mont

Ursina Steiner

Kulinata

Wer weiss, wo das Essen gewachsen ist, wer es geerntet und verarbeitet hat, der geniesst doppelt.

ursina.steiner@joli-mont.ch
www.joli-mont.ch

Einkaufen, Produktion

jumi

jumi

90526065 2834283356663190 8259319481411567616 o Kulinata

Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke und Fleischdelikatessen. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.

hof@jumi.lu
www.jumi.lu

Produktion, Einkaufen

Kollektiv Farm-to-Table

Lukas Bühlmann

DSF7220 Kulinata

Wir lieben gutes Essen! Noch mehr lieben wir es, wenn es mit viel Liebe über dem Feuer zubereitet wurde und die Zutaten aus lokaler und nachhaltiger Produktion stammen. Was gibt es Schöneres, als an einem langen Tisch solch ein Festmahl in der "Hoschtet" eines Berner Produzenten zu geniessen.

luk@craftedatseven.ch
www.kobelshof.ch

Produktion

Königs Biohof

Thomas König

Logo Königs Biohof 1 Kulinata

Nachhaltige Ernährung ist für mich, wenn die Natur ihre ganze Vielfalt entfalten kann und so aus Nahrungsmittel wieder Lebensmittel werden.

koenig_thom@gmx.ch

Produktion, Einkaufen

La Boulotte

Unbenannt Kulinata

Vom Stadtrand in die Theke und von Kopf bis Schwanz. Wir sind Bauer, Metzger und Traiteur in einem, daraus ist die Metzgerei La Boulotte entstanden. Wir setzen uns für biologischen, nachhaltigen und regionalen Fleischkonsum ein. Vermarktet wird fast ausschliesslich, was wir selber produzieren.

info@laboulotte.ch
laboulotte.ch

Einkaufen, Produktion

Metsiederei Eckert

Alexander Eckert

Metsieder 3 MB Kulinata

Nachhaltige Ernährung bedeutet für mich, dass meine Lebensmittel möglichst lokal, saisonal und mit der Natur produziert wurden, anstelle aus ihr entrissen.
So wie ich als Genussmittel-Produzent nachhaltig und ressourcenschonend Met siede, so möchte ich auch leben (s-mit-tel).

info@metsiederei.ch
www.metsiederei.ch

Produktion, Wissen

radiesli - solidarische Landwirtschaftsinitiative

Ursina Töndury

A mitmachen Kulinata

Wir machen bei der Kulinata mit, weil wir es begrüssen, wenn die Stadt Bern nachhaltige Ernährung öffentlich thematisiert und fördert.

ursina@radiesli.org
radiesli.org

Produktion

Stiftsgarten

Annekathrin Jezler

19 Sg Brückenansicht Quadrat KLEIN Kulinata

Der Stiftsgarten betreibt unter anderem Pflege, Erhaltung und Förderung der Vielfalt alter Kulturpflanzensorten sowie Informations- und Bildungsarbeit zu Themen der naturnahen lokalen Produktion und nachhaltiger Lebensweise. Unsere Produktion fokussiert auf "Bärner Beeren".

info@stiftsgarten.ch
www.stiftsgarten.ch

Einkaufen, Produktion

Strunk

Magali Kniel

Kulinata

Bei Strunk landet schmackhaftes Wegwerfgemüse im Einmachglas und später auf der gedeckten Tafel.

info@strunk.ch
strunk.ch

Produktion, Einkaufen

Süri – Solidarisches Gemüse

Stefanie Halbeisen

IMG 2084 Kulinata

Zusammen wollen wir die Erde in der Süri beackern und beleben. Wir sind eine selbstverwaltete Gartenkooperative und wollen Gemüse so anbauen, dass wir dahinter stehen können. Das heisst, dass wir ökologisch, sozial und selbstbestimmt produzieren und gemeinsam das Risiko tragen.

stefanie.halbeisen@gmail.com
www.sueri.org

Produktion

TaPatate!

Noemi Imfeld

IMG 5240 Kulinata

Nachhaltige Ernährung ist für uns solidarisch, biologisch und regional!

info@tapatate.ch
www.tapatate.ch

Produktion, Einkaufen

Ur.Sprünglech

Jolanda Zurbrügg

Jolanda 05 Kulinata

Inspiriert von der Kraft der Pflanzen, produziere ich seit gut zwei Jahrzehnten Sirups und andere Köstlichkeiten in verschieden Variationen. Aus Liebe zur Natur, aus Freude am Genuss, Ur.Sprünglech gut.

joezurbruegg@bluewin.ch
www.urspruenglech.ch

Produktion, Wissen

Verein Weltacker Bern

Dietlind Haarbrücker

Veranstaltungsbild Kulinata

Der Weltacker Bern befindet sich auf dem Pachtbetreib des INFORAMA Rütti in Zollikofen. Er wird von einem breit abgestützten Verein getragen, der Mitte Oktober 2020 gegründet wurde. Die OGG Bern ist Initiantin des Weltackers Bern. INFORAMA und HAFL sind enge Koopertationspartner.

mail@weltacker-bern.ch
weltacker-bern.ch

Produktion

We Are Nyanja

Jonathan Litscher

Nyanja Kulinata

Mit unserem Fairtrade-Startup wollen wir es Bäuerinnen in Mosambik ermöglichen, besser zu leben. Auf unseren Produkten würdigen wir sie darum mit ihren Gesichtern&Namen, und unsere Fans schicken den Bauern Fotogrüsse mit ihren Päckli. Die Bio-Mangos stammen von der wild wachsenden «Bolibo» Sorte.

jonathan@nyanja.ch
www.nyanja.com